четверг, 2 июля 2009 г.

Вопросы июля

Если честно, мне удобнее отвечать на вопросы, присланные в виде комментариев к последнему, вывешенному сообщению, но для тех, у кого вопросы к теме не относятся делаю отдельную рубрику.

8 комментариев:

  1. самое простое и наверное ПРАВИЛЬНОЕ, что можно и нужно сделать в Вашей ситуации, это поймать тишину и наслаждаться загорать-отдыхать... ведь очень с БОЛЬШИМ, я бы сказал ОГРОМНЫМ, трудом вериться, что Вы не в курсе были происходящего вокруг Вас, во время Вашего правлением банком, особенно проектов финансирования в России... особенно того, что они были большей частью венчурными.. а то как-то по-детски наивно получается: в банк вошло государство и сразу произошли все проблемы... но только вот Вы почему-то молчите и не говорите о том, что финансируемы проекты в России бОльшей частью являлись так называемыми "акционерными" и деньги выдавались под них практически бланковым способом, без надлежащего оформления всех необходимых документов, особенно в части залогов... а то получается слишком наивно - банк отобрали, грозят, что посадят и т.д. Наивная бредятина!!!
    Вы расскажите лучше про проекты в России: про Павелецкую, про Океанариум, про Бизнес-центр на Поклонной, про Евразия-Тауэр в Москва-Сити, про Домодедово Вилладж и другие проекты ИПГ Евразия - дальше продолжать?
    А то очень удобно Вам рассуждать: с одной стороны под Вашим руководством и с Вашим участием данные проекты финансировались, а в данный момент все эти проекты не обслуживают долг и из-за этого большей частью сейчас все проблемы в банке...
    А теперь Вы рассказываете всем вокруг, что Вас обидели и Вы ни при чем... Молитесь на новое Руководство, по моим ощущениям, во всей этой возне как раз новое Руководство ведёт себя корректно... и Вы это прекрасно понимаете, я надеюсь...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июля 2009 г., 6:35

    1-му abcdzz-ту
    Ну вот, и сюда прорвался заказной коментатор, вот интересно, сколько Вам, уважаемый, платят за такие анти-комментарии, я как-то стал свидетелем на одном из сайтов: один служака в день умудрился отправить 770(!), вот это работоспособность!
    Наивный Наблюдатель

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный5 июля 2009 г., 20:22

    Роман, уверен Вы знакомы с волновым анализом. Большинство экспертов считают,что сейчас в мировой экономике начинается 10-летний бычий цикл. Считаете ли Вы, что существует некая цикличность и в действиях РК-власти по отношению к банковскому сектору и к бизнесу в целом. Теперь, похоже у нас медвежий цикл. Если так, то когда по Вашему этот цикл поменяет тренд на противоположный?

    Наблюдатель

    ОтветитьУдалить
  4. Abcdzz
    Добрый день! Я не знаю почему вы считаете меня обиженным или непричастным. О том, что мне неизвестно о российских проектах я ничего не говорил и личных претензий никому не предъявлял. Впрочем, молиться на новое руководство тоже причин не вижу. Оно корректно, но последовательно ведёт банк к банкротству, надеясь списать его на старую команду и ловить паузу в этой ситуации совсем не в моих интересах.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдателю

    Добрый день, и спасибо за поддержку! Чтобы поменять тренд на противоположный надо пройти критическую нижнюю точку, а мы её ещё не достигли. При всём моём оптимизме я думаю этот момент наступит не раньше следующего года.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный9 июля 2009 г., 4:17

    abcdzz-ту не думаю что старое руководство не обслуживало бы свой долг ес ли бы контролировало банк

    ОтветитьУдалить
  7. Роман Владимирович, обращаюсь к Вам с просьбой, дать небольшой анализ или прогноз относительно дальнейшей работы и финансового состояния дочернего банка БТА Темира! Для меня этот вопрос интересен, так как сейчас я работаю в банке на территории РФ, но хотел бы вернуться в Алматы. Есть предложение по работе в Темире, но уж очень смущает перспектива дальнейшего развития банка! А именно, выстоит ли банк или что с ним будет при продаже Сберу? Заранее благодарю за комментарии!
    С Уважением, Alex.

    ОтветитьУдалить
  8. Alexу

    Добрый день! На самом деле, я не представляю, что будет с Темиром. По логике, валить его вместе с БТА смысла никакого, на месте Самрука я бы вернул в БТА в весь проблемный портфель (возможно в обмен на менее проблемный) и продавал бы банк, как чистый актив, как только ситуация на рынке начнёт выправляться. Как бы очевиден не был такой вариант, у Самрука до него могут просто не дойти руки, и тогда банк будет продолжать тихо тонуть. Когда я уходил про Темир в новой команде вообще разговоров не было. Надеяться надо на лучшее, пока по прессе я никаких движений не вижу.

    ОтветитьУдалить