понедельник, 6 июля 2009 г.

Лучше поздно, чем никогда.

Не могу не отметить намечающейся тенденции, как только я публикую информацию на блоге, банк тут же в течение недели подтверждает её официально. Это меня, безусловно, радует, как автора, и вселяет надежду на то, что когда-то мы будем публиковать новости одновременно. Третьего июля перед лицом неопровержимых фактов руководство банка вынуждено было признать факт проведения общего собрания акционеров. Радует меня и то, что к моим рекомендациям прислушиваются – пункт об утверждении размеров и условий выплаты вознаграждения членам СД из пресс-релиза убрали. Виновные в его первоначальной публикации, надо полагать, получили по шапке за разглашение банковской тайны.

Ко двору пришёлся и совет не экономить на бумаге. Отдельным пресс-релизом вышла информация о прекращении сотрудничества с Goldman Sachs. В содержательной части Председатель поблагодарил инвестбанкиров за предоставленные рекомендации. Объяснения причин расставания так и не последовало, тем не менее, с учётом найма Lovells количество остающихся в распоряжении банка консультантов не изменилось, а замена защитника на нападающего ближе к концу матча отражает отчаянное желание нового руководства победить любой ценой.

Впрочем, не всё из того, о чём я писал, оказалось услышанным. Об аудированных цифрах по прежнему ни слуху, ни духу, и каким именно образом утверждение акционерами финансовой отчётности поможет реализовать совместно со всеми кредиторами и инвесторами программу управления текущей задолженностью по-прежнему не ясно. Может, после третьего напоминания опубликуют.

В стране тем временем уже вовсю развернулись празднования, сдаются в эксплуатацию заводы и небоскрёбы, открываются стадионы, регионы рапортуют о новых успехах. Мне очень хотелось бы узнать, с чем пойдут на государственный День рождения Масимов с Келимбетовым. С пустыми руками не принято, бодрые заверения бантиком не увяжешь, а чего-то стоящего на казённые миллиарды долларов, так и не приобрели. Незавидная ситуация, господа!

2 комментария:

  1. Анонимный6 июля 2009 г., 21:16

    Основные подарки на госдень рождения это не какие то там успешные инвестиционные проекты, а разоблаченные враги, которые долгое время числись друзьями и даже родствениками, получая многочисленные награды из первых рук. В этом смысле госдень рождения удался.

    Наблюдатель

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июля 2009 г., 1:41

    Да, Роман... Если бы вы видели, как до глубокой ночи фейерверками улетали в небо казенные миллиарды. Думаю, что мало кто из монархов может позволить себе так транжирить бюджет на празднование собственного дня рождения, да ещё в условиях кризиса. А мы уже и забывать стали, что живем в республике. Видимо, наш народ заслуживает президента, которого сам избрал...?

    ОтветитьУдалить