пятница, 5 июня 2009 г.

Лиха беда - начало.

Добрый день!

Я никогда не отличался талантом в обращении с устройствами, имеющими больше трёх кнопок. Этот блог - моя первая попытка выстраивания виртуального мира, поэтому заранее приношу извинения моим дорогим читателям за шероховатости в интерфейсе. Я всегда мечтал вести ежедневную колонку, и как часто бывает, мечта реализовалась неожиданно быстро. Моим побудительным мотивом стало желание пробиться через поток дезинформации, распространяемой о банке, но я не планирую вводить какие-то ограничения на круг обсуждаемых вопросов и, надеюсь, со временем, этот сайт перерастёт во что-то более интересное. Спасибо всем, кто откликнулся. Удачи! Жду ваших вопросов/комментариев.

3 комментария:

  1. Анонимный22 июня 2009 г., 10:51

    Спасибо за блог, для меня общение именно с такими людьми как Вы - самая большая ценность. Ваша команда смогла показать что нашему национальному бизнесу все по плечу. Уверен, что наступит, время когда Вы вернетесь на нашу Родину - Казахстан, как герои и победители, как лидеры и отцы нации.

    Желаю успеха!

    Наблюдатель

    ОтветитьУдалить
  2. Кризис РК, http://www.geokz.tv/article.php?aid=7792


    06.04.2009.

    Источник власти РК.


    «Единственным источником власти является народ»

    Это Закон, который действует даже если его нет на бумаге.

    «Власть – способность и возможность влиять (оказывать определяющее воздействие) на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств – воли, авторитета, права, насилия»

    Соответственно, чем больше (меньше) людей находятся под влиянием кого-либо, тем больше (меньше) его власть, независимо от того что написано на бумаге. А значит и борьба за власть – это борьба не против власть предержащих, а борьба за людей – за подчинение их своему влиянию. Обычно для этого и создаются политические партии.

    «Партия политическая – политическая организация, выражающая интересы общественного класса или его слоя, объединяющая их наиболее активных представителей и руководящая ими в достижении определённых целей и идеалов»

    Обычно, но не всегда.

    Применительно к Казахстану под определение «партия политическая» подходит всего лишь одна политическая организация – «Нур Отан», которая хоть и зовётся народно-демократическая (т.е. ничья) на деле является партией власти (т.е. партией бюрократов), чего её деятели никогда не скрывали. Только «Нур Отан» объединяет наиболее активных представителей класса, интересы которого выражает и отстаивает, и только эта партия имеет чётко определённую цель – сохраниться у власти, и возможно у неё есть даже идеалы.

    Всё остальное, что гордо кличется партией и даже оппозицией – сопротивление, иначе как шушерой – ничтожные люди, назвать трудно. Вся эта ерунда в лучшем случае выражает интересы так называемого «протестного электората», но это не класс и даже не слой общества, а всего лишь временное явление.

    Сегодня протестуют одни (пенсионеры), завтра другие (торговцы), послезавтра третьи (дольщики), и «нашим» оппозиционерам несказанно повезёт и они, как и вожделеют, пролезут во власть, только тогда, когда все возможные протестанты обозлятся одновременно и в период выборов в неё любимую – ни раньше, ни позже. При любом другом стечение обстоятельств они заслуженно получат свои честные 10% на всех и гордо ими умоются.

    Можно только догадываться почему все оппозиционные «партии на бумаге» не выражают и отстаивают интересы какого-либо определённого социального слоя – сами они об этом молчат в лучших традициях партизан, только этим и оправдывая своё прозвание – сопротивление.

    Но это уже и не интересно – у этих бумажных партий нет будущего, будущее есть у тех партий, которых пока нет. И здесь в первую очередь нужно понять, кто может стать их источником власти.
    (...)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июня 2009 г., 19:30

    1234

    "... надеюсь, со временем, этот сайт перерастёт во что-то более интересное ..."

    Сейчас самое время.

    *
    165 бывший посетитель Аноним Вт Июн 30,2009

    Господин Мизинов ваш сайт стал очень серым и неинтересным.Вы перепуганы властями и включили на всю мощь цензуру на сайте. Как говорят в народе подавали ,подавали надежды да так и остались подавать...
    *

    Это комментарий с http://www.zonakz.net/, а zonakz сейчас практически единственный действующий политизированный сайт.

    http://www.geokz.tv/ заглушен.

    http://www.posit.su/ то ли жив, то ли нет.

    http://kubhost.com/~kubkz заброшен публикой.

    Ниша политизированных общественных сайтов РК, как не издевательски это звучит, - свободна.

    Меркантильных интересов у меня нет - есть соображения, если они представляют интерес, то я вышлю их на rsolodchenko@gmail.com или как скажите.

    ОтветитьУдалить