среда, 30 декабря 2009 г.

С Новым Годом! С новым счастьем!

Чтобы там ни говорили, а Новый Год надо встречать, как положено: салатом оливье, пельменями, поздравлениями, пожеланиями и, конечно же, новыми надеждами! Как бы ни складывались обстоятельства нашей жизни, в ней всегда есть место любви, радости, смеху и счастью. Только мы сами определяем для себя сколько счастья и любви впускать в свою жизнь и, как это ни парадоксально звучит, единственной преградой на этом пути стоят наши внутренние страхи. Обжёгшись на чувствах, мы боимся впускать людей в своё сердце, а осознав себя счастливым, начинаем переживать за то, что это счастье у нас отнимут. Бросьте! Всё это – не более, чем придуманные нами самими предрассудки, и если жить в них тесно и неуютно, надо смело менять их на другие, более просторные! Для такой перестройки не нужны ни ипотека, ни разрешение на перепланировку, достаточно придумать побольше хороших и верных примет. У меня по дороге в школу был «счастливый» светофор, зелёный сигнал которого гарантировал от всех напастей. Идти до него было полквартала, что давало достаточно времени на выбор нужного темпа. Каким-то загадочным образом та часть мозга, которая верила в приметы, не общалась с той, которая хлюздила, в результате чего невезучие дни случались крайне редко. Я искренне желаю всем читателям блога здоровья, любви и счастья в Новом Году! С наступающим Вас и Ваших близких, и примите в качестве подарка это незатейливое всеобъемлющее поздравление!

С новой крышей! С новым домом!
С новым блином! С новым комом!
С новой правдой! С новым сном!
С новой стопкой кверху дном!
С новым делом! С новым словом!
Рыболовов - с новым клевом!
Карьеристов - с новым чином!
Маму с папой - с новым сыном!
Шахматистов - с новым ходом!
Вас еще раз с Новым Годом!

Донжуанов - с новой милой!
Ветеранов - с новой силой!
Кулинаров - с новым вкусом!
Всех партийных - с новым курсом!
Бомбардиров - с новым голом!
Трансвеститов - с новым полом!
Генералов - с новой частью!
Вас еще раз с новым счастьем!

Слабовольных - с новой дозой!
Хатха-йогов - с новой позой!
Похудевших - с новой формой!
Бывших трезвых - с новой нормой!
Завязавших - с новой мерой!
Атеистов - с новой верой!
Резидентов - с новым кодом!
Всех вас снова с Новым Годом!

С новой песней! С новым танцем!
Разведенных - с новым шансом!
Театралов - с новой драмой!
Маму с мылом - с новой рамой!
Журналистов - с новым слухом!
Медиумов - с новым духом!
Чукчей - с новым анекдотом!
Мчащих - с новым поворотом!
Взявших прикуп - с новой мастью!
Всех вас снова с новым счастьем!

5 комментариев:

  1. Спасибо Вам, Роман Владимирович, за добрые слова. Желаем вам также исключительно положительных эмоций в следующем году.
    Нам было очень интересно читать Ваш блог на протяжении всего его существования. Пожалуйста, продолжайте и дальше писать интересные комментарии по поводу событий, разворачивающихся вокруг БТА. (И не смотрите, что постоянных читателей у Вас меньше, чем у Артемия Лебедева - большинство читателей просто не зарегистрировно на блогспоте.)
    Удачи Вам в новом году!

    С уважением,
    Сотрудники дочернего банка

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом, Роман, Мухтар и все остальные ваши коллеги волею судьбы оказавшиеся за рубежом!
    Вы создали лучший банк с лучшим менеджментом. Я не воспринимаю официальные обвинения и считаю, что с Вами и вашими коллегами поступили несправедливо. Всегда поддерживаю вас, хотя бы мысленно.Желаю удачи в новом году.
    Вот даже забежал в интернет кафе, чтобы поздравить.
    Вкладчик банка.

    ОтветитьУдалить
  3. Роман, альтернативная точка зрения всегда полезна. Конечно, возможно ваша точка зрения тоже субъективна - по своей натуре она не может быть объективной. Но в целом, услышав версию официальную и вашу можно составить какую-то свою опять-таки субъективную точку зрения. А правда - ну она "где-то рядом".

    Факт остается фактом и также имеет шансы стать анекдотом, что небольшая команда коммерсантов может в буквальном смысле чуть ли не обанкротить целое государство через разрушение ее финансовой системы.

    Все мы, граждане Казахстана, виновны в том, что творится у нас в стране. И бесполезно искать виновных и пострадавших. Если вернутся в историю, то выйти из СССР в первую очередь захотела Россия, в надежде на светлое будущее. Что же касается остальных республик, то вместо надежд на светлое, они погрузились в темноту демократизации.

    С наступившим Новым Годом! А пожелать и вам и всем нам хочу надежд, хороших, добрых и светлых надежд. Ведь надежды и мечты имеют свойство сбыватся.

    ОтветитьУдалить
  4. Роман, можно узнать в каких направлениях острый дефицит кадров в банковской системе в РК или там нет этого дефицита ввиду большого количества финансистов. Я заканчиваю университет в этом году и хотел бы начать карьеру в банке, но обычные позиции все закрыты, может есть спрос на более специфичные позиции, ну там например специалист по межд. операциям или там спец по управлению активами и обяз-вами. Хотя наверно на эти позиции нужен опыт работы, или хотя бы хорошое знание предмета. Так вот, учитывая что опыта работы у меня нет, может как то попробывать написать научную работу по специфичной теме. Можете посоветовать какие сферы банка требуют развития? на какие темы можно написать такую работу? Буду рад за ответ.

    ОтветитьУдалить
  5. Вспоминаю свой выпуск в 98г. мы закончили институт, со мной кстати учился Айдос Мукатаев. Работу было искать архитрудно, год был тоже кризисный.
    После 10-ка неудачных попыток устроиться на работу по специальности, после огромного конкурса, практики, стажировки устроились на работу, причем пахали дни и ночи. Судьба Айдоса меня волнует больше всех, я его знаю большую часть своей жизни и знаю что он хороший человек, таких очень мало.
    И вот что удивляет, несмотря на его страшную судьбу, на судьбу его коллег, все равно находятся юные дарования, которые хотят работать в банках. Многие тут пишут всякую хрень, тупо по люмпеновски злорадствуют, мол "посмотрим как вы будете рваться работать в банках". Мы были молоды, амбициозны, может чуточку упорнее и умнее других, поэтому мы шли в те сферы экономики, где могли проявить себя, и не у всех у нас был блат при котором все проще. Если бы государство прикладывало усилия к развитию других сфер, мы были бы там. Это естественно.
    Выпускник, о каких научных работах речь, когда нет опыта? Книги и научные труды должны писать опытные финансисты которые отдали работе в банке десятки лет, через призму своего опыта.
    Вы же устраивайтесь в любой банк на стажировку и своим трудом докажите что достойны большего.

    ОтветитьУдалить